You are currently viewing Merendeiras da Rede Municipal de Ensino recebem uniformes

Merendeiras da Rede Municipal de Ensino recebem uniformes

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Ponte Serrada é reconhecida por sua eficiência na merenda escolar da rede municipal de ensino, o rico valor nutricional. Esse fator é devido o excelente trabalho realizado pela  coordenadora da merenda escolar, através de uma nutricionista, que acompanha e colabora na escolha do cardápio. No intuito de melhoria na qualidade e higienização, a Administração Municipal de Ponte Serrada através da Secretária de Educação, entregou no dia 01 de agosto, os uniformes para as merendeiras.  Durante a entrega a Secretária de Educação Andressa Caleffi Tamanho e a Nutricionista do município Alice Frozza, orientaram da importância de estarem sempre uniformizadas para desempenhar suas funções. Os kits contem 02 jalecos brancos e personalizados e um par sapato branco que permite conforto e é indicado pelo Ministério do Trabalho, o uniforme irá auxiliar o melhor desempenho nas atividades, o valor do investimento foi de  R$ 3.600 reais e ainda receberam orientações sobre os conselheiros do CAE (Conselho de Alimentação Escola), com o intuito de ajudar na fiscalização da merenda escolar para melhor funcionamento das unidades.  A Nutricionista Alice Frozza afirma que o compromisso de estar em constante evolução é primordial “Estar dentro das normas estabelecidas nos dá um conforto maior de que as atividades estão sendo executadas de forma segura, e os conselheiros é uma fiscalização a mais e necessária para que possamos estar desenvolvendo atividades onde o grau de satisfação seja maior, se tratando de alimentação escolar todo cuidado na hora do preparo é de extrema importância”, afirma Alice.

A Secretária Municipal de Educação Andressa Caleffi Tamanho explica que, os uniformes proporcionam melhores condições de higiene durante o preparo dos alimentos para os alunos. “O objetivo é que as merendeiras possam trabalhar com roupas mais adequadas e padronizadas, dentro das legislações recomendadas de segurança alimentar e higiene, evitando a contaminação durante a manipulação da alimentação escolar”, ressalta.