Em Marema, a preocupação em aprimorar o conhecimento dos produtores rurais, é contínua. No último dia primeiro, um grupo de produtores foi capacitado sobre a prática de poda em frutíferas. A tarde de campo foi realizada em parceria entre a Prefeitura de Marema, por meio da Secretaria de Agricultura, a Epagri e o Sebrae.
As orientações foram repassadas pelo enólogo do Sebrae, Fábio Ecco e o extensionista da Epagri, Valter Fedatto. Os trabalhos ocorreram na propriedade da família de Genésio Zanini. Dentre os assuntos abordados esteve a poda de videiras, pessegueiros, figueiras e o tratamento de inverno em parreirais.
Valter Fedatto explica que o foco dos trabalhos foi a produção de uva. “Desde o ano passado, vários produtores de Marema estão se dedicando a fabricação de vinhos, com uvas vindas do Rio Grande do Sul. Agora, devido ao interesse dos próprios produtores, estamos oferecendo capacitações sobre o cultivo de videiras e outras variedades frutíferas. A curto prazo, a meta é que os participantes tenham conhecimento para produzir frutas de boa qualidade, para o consumo familiar.”