A dedicação de produtores de vinho de Marema, foi reconhecida durante a 2ª Festa da Polenta, realizada de 07 à 10 de junho. O Sebrae entregou certificados de capacitação para 18 produtores. A certificação foi conduzida pelo Coordenador Regional do Sebrae, Enio Alberto Parmeggiani,o Prefeito Adilson Barella e a Primeira Dama, Simone Barella; os extensionistas da Epagri, Valter Fedatto e Dulce Cenci; e o enólogo do Sebrae, Fábio Ecco.
Desde o outubro do ano passado, o grupo de produtores participou de um projeto de capacitação, realizado pela Prefeitura, Epagri e Sebrae. A parceria das entidades, proporcionou treinamento e orientações sobre a produção de vinho. O enólogo Fábio Ecco, acompanhou os participantes durante todo o processo de preparo do vinho – desde a aquisição da uva (vinda do Rio Grande do Sul), até o engarrafamento da bebida.
A capacitação resultou na produção de 24 variedades do vinho Niágara Branco, Isabel e Bordô. As melhores bebidas foram servidas e comercializadas durante a 2ª Festa da Polenta. Segundo o Prefeito Adilson Barella, os produtores tiveram ótimo desempenho e o resultado agora pode ser apreciado na qualidade das bebidas artesanais.