You are currently viewing Receitas de panificados, biscoitos e bolachas incrementam renda de agricultoras

Receitas de panificados, biscoitos e bolachas incrementam renda de agricultoras

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Curso ministrado ao longo de três dias reuniu grupo de 15 mulheres em Passos Maia

Panificados, biscoitos e bolachas surgiram das mãos de um grupo de 15 mulheres agricultoras durante três dias de curso nesta semana em Passos Maia. O trabalho foi supervisionado pela instrutora Marli Pasquali Wilner, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

As atividades ocorreram entre quarta-feira e esta sexta-feira, durante manhã e tarde, por meio de uma parceria entre o Senar, Secretaria de Agricultura de Passos Maia, Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada e Cooperativa de Empreendedores Familiares de Passos Maia (Coperfam).

Nos dois primeiros dias foram produzidas massas que crescem com fermento, como panetone, pão integral, pão de leite, pão com mandioca, sonhos assados e fritos, além de várias receitas de cuca. Nesta sexta foi a vez das bolachas, desde as sem glúten às cobertas por chocolate.

“O aproveitamento foi muito bom. Elas aprenderam pegando a receita na mão, colocando os ingredientes e a mão na massa. É aprender fazer fazendo”, disse a instrutora, lembrando que todo o treinamento e ingredientes utilizados foram fornecidos gratuitamente às participantes, que ainda levaram para casa o que produziram.

O aprendizado vai servir para Camila Zenaro incrementar ainda mais a renda da família, fazendo as receitas sob encomenda. “Eu já fiz o curso de bolo e hoje eu faço bolo para vender, isso é uma coisa que me incentivou a vir, porque é outra alternativa de renda para minha casa”, comentou a agricultora do Assentamento Conquista dos Palmares, onde mora com o esposo e dois filhos.

Outros cursos

Além do curso de panificados, biscoitos e bolachas, nesta semana foi realizado com agricultores de Passos Maia um curso de tratamento de madeira, voltado especialmente para a utilização de palanques na construção de cercas nas propriedades rurais.

Outra edição já está marcada para os dias 13 e 14 de novembro, no Assentamento Madre Cristina. Antes, nos dias 6 e 7 de novembro, um curso sobre carne suína será realizado no Centro da cidade. Ambos também serão oferecidos gratuitamente. Os interessados devem se inscrever na Secretaria Municipal de Agricultura.

Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia