You are currently viewing Curso de embutidos é realizado com nova turma de agricultores em Passos Maia

Curso de embutidos é realizado com nova turma de agricultores em Passos Maia

Treinamento ocorreu nesta semana na comunidade Linha Tigre, interior do município

Uma nova turma de agricultores participou nesta semana do curso de processamento e embutidos de carne de ave. O treinamento foi realizado na comunidade Linha Tigre, interior de Passos Maia, através de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura do município, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada.

Todo o curso foi conduzido pelo instrutor do Senar, Lorival Zanluk, que trabalhou com uma turma de 15 agricultores. Os alunos aprenderam receitas de linguicinha, medalhões, espetinhos, hambúrguer, frango desossado e recheado, coxa de frango recheada, apresuntado, almondegas e rocambole de carne.

De acordo com a diretora de Agricultura do município, Cleusa Gabiatti, além dos participantes aprenderem a fazer a desossa do frango e também a elaborar receitas de embutidos e recheios com frango e legumes, técnicas de tempero e higiene dos alimentos e utensílios fizeram parte das atividades.

“Todos os participantes se mostraram atentos, participativos e gratos pelos conhecimentos adquiridos. Além de levar a capacitação com receitas de carne de frango, a qual é saudável e que o agricultor tem na sua propriedade, o momento proporcionou descontração e fortalecimento entre as pessoas da comunidade”, avaliou.

Nos próximos dias 28 e 29 de abril será realizado o curso de jardinagem, também na comunidade Linha Tigre e através da parceria entre a Secretaria de Agricultura de Passos Maia, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada.

Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia