You are currently viewing Xaxim promove curso de conservas salgadas

Xaxim promove curso de conservas salgadas

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Dez mulheres participaram da capacitação que ocorreu no Distrito de Vila Diadema

Novos aprendizados que vão garantir conhecimentos para a vida toda. Com esse objetivo, 10 mulheres do Distrito de Vila Diadema participaram de um curso de conservas salgadas que ocorreu na segunda (1º) e terça-feira (2) no pavilhão da comunidade. A capacitação foi promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) em parceria com o Governo de Xaxim, através da Secretaria de Assistência Social e Habitação.

            O curso foi ministrado pela professora do Senar, Cleusa Vergani que ensinou técnicas para conservas de abobrinhas, cenouras, pepino, cebola, beterrabas, vagem, couve-flor, chuchu e cebola. Conforme a professora é fundamental que as mulheres aprendam a utilizar de maneira eficaz os alimentos para evitar os industrializados. “Ensinei para elas como podem produzir as próprias conservas, assim não é mais necessário comprar tantos produtos prontos que contêm agrotóxicos e muitas vezes não sabemos a procedência. Assim elas sabem que cultivaram os produtos e podem melhorar a saúde”, enfatizou Cleusa.

 O Secretário da Assistência Social e Habitação, Uilian Cavalheiro prestigiou o encerramento da capacitação que ocorreu na tarde desta terça-feira (2). Uilian agradeceu a participação das mulheres e a parceria com o Senar. “Não fizemos nada sem a vontade de vocês de querer aprender e do Senar em passar o conhecimento acerca da técnica com esses alimentos. Agora com esse conhecimento podem produzir para a família de vocês e se quiserem vender também e ter renda extra. Essa é uma das metas da Secretaria, oferecer capacitação e convívio entre a comunidade”, destacou Uilian.

 Rosa Lima Rodrigues foi uma das participantes do curso de conservas e aprovou a iniciativa. “Aprendi técnicas de decoração nas conservas e como utilizar todos os alimentos para que rendam mais nas conservas. Foi ótimo participar, é um aprendizado para a vida toda. Se tiver de novo vou fazer, com certeza”, assegurou Rosa.

Patrícia Vanzin – Ascom Xaxim