You are currently viewing Produtoras rurais participam de curso de fabricação de embutidos de frango

Produtoras rurais participam de curso de fabricação de embutidos de frango

As produtoras rurais da Linha Nardino, no município de Lajeado Grande, participaram na semana passada (25 e 26) de um curso Fabricação de Embutidos de Frango, promovido pela Secretaria Municipal de Habitação e Desenvolvimento Social, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-Senar.

A instrutora do curso, a economista doméstica Simone Crodo Baggio, explicou o objetivo da capacitação. “As participantes aprenderam a industrializar e aproveitar melhor a carne do frango na hora de fazer produtos como o presunto, mortadela, salame e linguiça. Com isso elas podem diversificar a alimentação da família e comercializar os produtos que elas fizerem, ajudando na renda familiar”.

A secretária de Habitação e Desenvolvimento Social, Linete Girotto, relatou que a capacitação faz parte de uma série de ações desenvolvidas em parceria com o Senar. “Este é o segundo curso de embutidos realizado este ano em parceria com o Senar. Outros cursos já foram realizados, como o curso de informática, confecção de lingerie e fabricação de doce de leite. Além de capacitar as produtoras e possibilitar que elas consigam uma renda extra, é uma forma de promover a convivência entre o grupo evitando os problemas do isolamento social.”

VSD Marketing & Comunicação – Ascom Lajeado Grande