You are currently viewing Produtoras rurais participam de curso de fabricação de embutidos de frango

Produtoras rurais participam de curso de fabricação de embutidos de frango

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

As produtoras rurais da Linha Nardino, no município de Lajeado Grande, participaram na semana passada (25 e 26) de um curso Fabricação de Embutidos de Frango, promovido pela Secretaria Municipal de Habitação e Desenvolvimento Social, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-Senar.

A instrutora do curso, a economista doméstica Simone Crodo Baggio, explicou o objetivo da capacitação. “As participantes aprenderam a industrializar e aproveitar melhor a carne do frango na hora de fazer produtos como o presunto, mortadela, salame e linguiça. Com isso elas podem diversificar a alimentação da família e comercializar os produtos que elas fizerem, ajudando na renda familiar”.

A secretária de Habitação e Desenvolvimento Social, Linete Girotto, relatou que a capacitação faz parte de uma série de ações desenvolvidas em parceria com o Senar. “Este é o segundo curso de embutidos realizado este ano em parceria com o Senar. Outros cursos já foram realizados, como o curso de informática, confecção de lingerie e fabricação de doce de leite. Além de capacitar as produtoras e possibilitar que elas consigam uma renda extra, é uma forma de promover a convivência entre o grupo evitando os problemas do isolamento social.”

VSD Marketing & Comunicação – Ascom Lajeado Grande