Projeto Alimentação Saudável na Escola foi realizado ao longo de uma semana
Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases da vida. Mas em cada uma delas a alimentação tem importância diferente. Quando criança, é voltada ao crescimento dos ossos, pele, músculos e órgãos. E para ressaltar esses benefícios, o projeto Alimentação Saudável na Escola foi promovido com alunos da pré-escola em Passos Maia.
Uma semana inteira de discussões sobre a importância de se alimentar bem envolveu os estudantes, que desenvolveram atividades como pintura dos alimentos, sanduíche saudável da dona Maricota, vídeo educativo sobre alimentação e degustação de frutas.
O projeto foi coordenado pela nutricionista Jéssica Zanchetta, responsável pelo Programa da Alimentação Escolar no município. Ela contou com o apoio da professora de artes Marijane Pertilli. As crianças também aprenderam a pirâmide alimentar. Um cupcake integral de banana ainda foi feito com os alunos para o Dia das Mães, finalizando o trabalho.
"A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação", avalia Jéssica. "Com receitas que envolvam alimentos saudáveis, professores e alunos podem provar vários pratos que eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar alimentos novos", completa a nutricionista.
Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia