A Unidade de Saúde de Ouro Verde, juntamente com o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), está realizando a distribuição gratuita de saches de "sal de ervas" aos participantes do Grupo Vida Saudável.
O produto foi produzido pela equipe de profissionais do NASF, juntamente com as Agentes Comunitárias de Saúde (ACS). O objetivo é incentivar a redução do consumo de sal de cozinha no preparo dos alimentos.
Segundo a Nutricionista Emanoela Catapan, a diminuição do sal nos alimentos ajuda a reduzir os níveis da pressão arterial, da retenção de líquidos, doenças dos rins e do coração. "A receita é uma mistura de sal grosso com ervas desidratadas, que realça o sabor dos alimentos com menos quantidade de sal", explica.
O Grupo Vida Saudável surgiu com objetivo de reduzir a prevalência de Sobrepeso e Obesidade, alertando a população sobre a necessidade da prevenção e a melhoria da qualidade de vida dos integrantes.
Os participantes têm acompanhamento semanal com uma nutricionista, uma psicóloga, uma educadora física e um médico. As atividades são realizadas duas vezes por semana, com atividades físicas e palestras semanais.
INGREDIENTES: 1 xícara de sal grosso, 1 colher sopa de alecrim, salsa, manjericão, orégano e alho desidratado.
COMO FAZER: Bater tudo no liquidificador e acrescente mais ervas de sua preferência.
LinkPress Comunicação – Ascom Ouro Verde