You are currently viewing Líderes comunitários de Ouro Verde participam de curso sobre "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos"

Líderes comunitários de Ouro Verde participam de curso sobre "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos"

A Vigilância Sanitária de Ouro Verde, em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural  (SENAR/SC), promoveu nos dias 22 e 23 de maio,  o curso de "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos" para um grupo de líderes comunitários do município.

O objetivo da capacitação foi repassar orientações e informações quanto à organização, manuseio  e higiene necessária para garantir alimentos seguros em locais onde são servidas refeições, especialmente em festas comunitárias.

A capacitação envolveu 14 participantes de várias comunidades, pessoas que entregam os produtos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e que trabalham nas creches e  escolas.

"Isso é muito importante, porque nunca foi desenvolvido um curso desse em nosso município. A gente vai ver para o mês de julho fazer uma nova capacitação que depois será cobrada para quem vai trabalhar nas festas das comunidades junto com o exame de saúde", enfatiza a responsável pela Vigilância Sanitária de Ouro Verde, Dirlei Guiotti.

O curso foi ministrado pela instrutora e engenheira química do SENAR/SC, Cláudia Zimmer Fogaça, que repassou informações sobre todas as etapas da atividade desde pré-preparo, preparo, armazenamento, transporte, distribuição, exposição e venda dos alimentos.

AgLinkPress – Ascom Ouro Verde