Palestra, exposição e degustação marcaram o dia de alunos e comunidade nesta quinta-feira
Foram várias as atividades para comemorar o Dia Internacional da Alimentação em Passos Maia. Nesta quinta-feira, dia 17, um evento fechou a programação no Centro Comunitário. Estudantes assistiram a uma palestra, observaram trabalhos escolares e degustaram pratos saborosos durante a tarde.
Com o tema "Sistemas alimentares sustentáveis para a segurança e nutrição", a extensionista da Epagri de Ipuaçu, Elvina Costacurta, abordou vários assuntos por cerca de uma hora. Ela recomendou evitar os produtos industrializados, ressaltou a importância da ingestão de água para o organismo e recomendou sempre pratos com alimentos coloridos, despertando nos alunos o interesse por legumes e frutas.
Junto à aprendizagem, a tarde também foi de lazer, com o público acompanhando apresentações culturais e observando os trabalhos desenvolvidos pelo projeto "Educando com a horta escolar e a gastronomia", mantido pela atual administração. "Somos o único município da Amai que continua com o projeto. Tudo que é bom deve ser seguido e melhorado", enalteceu a secretária de Educação do município, Geni Mantovani.
Representando o prefeito Ivandre Bocalon, que está em viagem, o vice-prefeito Leomar Listoni participou de todo o evento. Para ele, a oportunidade foi de mostrar à população o que as escolas desenvolvem. "Para a administração, fica o nosso agradecimento a todos que se empenharam na organização. Somos agradecidos por ver o que cada escola está fazendo. Parabéns a todos", reconheceu.
A Semana Mundial da Alimentação teve várias atividades desenvolvidas em Passos Maia. Ainda nesta quarta-feira, dia 16, merendeiras das escolas municipais participaram de um curso sobre novas receitas. Entre as atividades, um teatro com o tema "Alimento seguro" também foi promovido pelo Serviço Social do Comércio (Sesc) de Xanxerê a alunos das escolas no início do mês.
No evento desta quarta ainda houve a distribuição de sementes de hortaliças para os visitantes. As ações da Semana Mundial da Alimentação foram realizadas pelas Secretarias de Educação, Agricultura e Epagri de Passos Maia. Equipes da Pastoral da Criança e da Agricultura Familiar também atuaram, com apoio do comércio local.
Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia