You are currently viewing Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia é lançado em Passos Maia

Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia é lançado em Passos Maia

Passos Maia foi um dos 200 municípios brasileiros selecionados para a implantação do Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia (PEHE). O primeiro passo foi dado na tarde dessa sexta-feira, dia 08, no Centro de Convivência dos Idosos, em um encontro com todos os diretores, professores e merendeiras das escolas municipais.

O Programa federal foi criado em 2004, e esse ano será retomado com novo enfoque. Desta vez, o viés é a gastronomia como instrumento de valorização dos ingredientes e receitas regionais. Os cinco multiplicadores do Programa em Passos Maia (Jair Bosetti, Carlos Zenaro, Liana Piccoli, Noeli Canonica e Rozani Nérvis) promoverão cursos, com um total de 48 horas de duração para diretores de escolas, coordenadores pedagógicos, merendeiras e professores.

A ideia é fazer com que os alunos aprendam sobre germinação das plantas, alimentação saudável, cultivo de hortaliças, preparo desses alimentos, para que possam levar esse conhecimento para as casas, e com isso, melhorar a qualidade da alimentação das famílias passosmaienses.

Texto e foto: Jarbas Ritter de Ramos – Ascom Passos Maia