Na segunda-feira (25) a equipe da Secretaria de Educação, realizou na sala de reuniões da prefeitura municipal uma atividade para todas as merendeiras e auxiliares de serviços gerais que atuam na rede municipal. Com o objetivo de melhorar a qualidade dos serviços e lembrar a importância dos trabalhos desenvolvidos nas escolas, elas puderam argumentar sugerindo melhoras e dicas para o cotidiano de trabalho.
A atividade foi conduzida pela nutricionista Tenille Perreira Rogal, onde ela discutiu com as merendeiras questões sobre o cardápio, a comida deixada no prato pelo aluno, dentre outros assuntos. "Elas conhecem o dia-a-dia das crianças na escola, sabem qual é o tipo de alimento oferecido a eles e o que eles mais comem. Procuramos nos comunicar para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças", explicou a nutricionista Tenille.
Ainda na quinta-feira (21) algumas merendeiras participaram também da Conferência Regional de Alimentação organizada pela Associação dos Municípios do Alto Irani (Amai) em Xanxerê. A merendeira Marli Baldisseira, explicou que esse tipo de atividade é de muita importância, "temos a oportunidade de esclarecer as nossas dúvidas e de aperfeiçoar o nosso conhecimento com a nutricionista", concluiu Marli.
Cleberson Marcon – Ascom São Domingos