Com o objetivo de promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa, o Cemei (Centro Municipal de Educação Infantil) Chapeuzinho Vermelho está desenvolvendo o projeto Alimentação Saudável.
De acordo com a diretora Cassia Canani, a intenção e fazer com que as crianças passem a consumir mais frutas, legumes e verduras, bem como conhecer e saber identificar os diferentes tipos de alimentos.
Segundo ela, o interesse em trabalhar com o tema partiu da observação das crianças durante as refeições. "Diariamente algumas recusavam provar os alimentos oferecidos, principalmente as verduras e legumes", disse Cássia.
Outro ponto levantado pela diretora foi de que os pais relatavam que em casa as crianças também se recusavam a comer frutas, verduras e legumes. Sendo a escola um espaço privilegiado para a promoção da saúde, bem como fundamental na formação de valores, a diretora, juntamente com as professoras Idaiana, Viviane, Elisabeth e Leila pensaram no projeto por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais.
As crianças ajudaram a preparar uma mini-horta, aprendendo a cultivar alimentos saudáveis mesmo em pequenos espaços. Além disso, auxiliam na preparação dos alimentos para saber o que estão comendo e a importância das vitaminas e minerais contidas nos alimentos.
Solange Oro – Ascom Xanxerê