You are currently viewing Merendeiras recebem capacitação em Faxinal dos Guedes

Merendeiras recebem capacitação em Faxinal dos Guedes

Cerca de 1.300 alunos, frequentam as redes de ensino municipais de Faxinal dos Guedes. Estas crianças e jovens fazem seu lanche na escola. Por isso, é tão importante que as merendeiras saibam como o produto deve ser manipulado, para garantir a qualidade da alimentação escolar.

Para isso, as merendeiras receberam uma capacitação no dia 29 de abril. O curso foi ministrado pela Nutricionista Francieli Baptista e pela estagiária de nutrição da Unochapecó, Lilian Mosena. O objetivo principal foi apresentar para as merendeiras, os cuidados que elas precisam ter com a higiene pessoal e com a manipulação dos alimentos.

Também foi feita uma atividade prática com tinta guache. Uma voluntária simulou como ela higieniza suas mãos com água e sabonete líquido. Por causa da tinta, foi possível visualizar as partes das mãos que geralmente são esquecidas durante a higienização. Foi uma maneira simples de aprender como e de onde as mãos e antebraços precisam ser lavados antes da manipulação dos alimentos.

O evento aconteceu na Escola Municipal Santa Terezinha. Ao final, foi apresentada uma frase que resumiu todo o curso. "realizando uma boa higiene das suas mãos e cuidando da higiene pessoal sempre, os alimentos manipulados por você estarão seguros de contaminação".

Cristiane Salvi – Ascom Faxinal dos Guedes