Começa no dia 3 de maio as aulas da segunda turma do curso de boas práticas na fabricação de alimentos. O objetivo é a capacitação de profissionais que trabalham na produção e comercialização de produtos alimentícios no município de Abelardo Luz.
O curso é uma parceria do Governo Municipal com o Instituto Federal de Santa Catarina (IF-SC). O público alvo da capacitação são empregados e proprietários de açougues, padarias, restaurantes, supermercados e demais estabelecimentos comerciais que manipulam algum tipo de alimento para fins de comercialização.
De acordo com o diretor de Indústria e Comércio da prefeitura, Edson Zatta, o treinamento vai abordar um conjunto de medidas que devem ser adotadas a fim de que seja garantida a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos. "Este treinamento vem atender as exigências da resolução normativa da Vigilância Sanitária de Santa Catarina que estabelece instruções mínimas para funcionamento destes estabelecimentos", explica.
As aulas são gratuitas e serão realizadas nos dias 3, 4 e 5 de maio, no plenário da Câmara Municipal de Vereadores de Abelardo Luz. As inscrições são limitadas e podem ser feitas até o dia 2 de maio no departamento de Indústria e Comércio, no Centro Administrativo Municipal.
Márcio Magedanz – Ascom Abelardo Luz