Ontem (10) foi realizada uma palestra educativa com os participantes do grupo de Saúde Mental ministrada pela nutricionista do município Chaiana Paula Marmentini através da Secretaria Municipal de Saúde.
A palestra que foi solicitada pelo grupo, juntamente com a coordenadora do grupo e a psicóloga Márcia Simon teve o objetivo de esclarecer dúvidas sobre a alimentação na saúde mental.
De acordo com a nutricionista, os participantes aprenderam sobre bons hábitos alimentares que auxiliam no bom funcionamento mental, físico e emocional. "Uma alimentação rica em frutas, verduras, cereais integrais, grãos, carnes brancas, castanhas, óleos de boa qualidade como o ômega 3, azeite de oliva, óleo de milho, girassol e canola e também o leite e derivados, são boas fontes de vitaminas e minerais que auxiliam na regulação da função neurotransmissora", afirma Chaiana.
A nutricionista esclarece que existem vários alimentos que influenciam no bom funcionamento do cérebro, podendo assim auxiliar no tratamento e também na prevenção de diversas doenças, principalmente as mentais. "É importante também que as pessoas pratiquem exercício físico regularmente e evitem o uso de álcool e tabaco para melhorar a qualidade de vida" finaliza ela.
De acordo com a psicóloga Márcia, "Este trabalho de educação nutricional para o grupo é de extrema importância para todos nós, pois sempre novos conhecimentos são adquiridos, podendo assim colocá-los em prática posteriormente".
Alexandra Gregianin – Ascom Ipuaçu