You are currently viewing Colegiado de Nutrição da AMAI realiza trabalho para padronização de cardápios

Colegiado de Nutrição da AMAI realiza trabalho para padronização de cardápios

Nutricionistas responsáveis pela Alimentação Escolar reuniram-se nesta quarta-feira (13), na Associação dos Municípios do Alto Irani (AMAI), para iniciar um projeto que visa a padronização dos cardápios no âmbito da educação municipal.

A iniciativa é do Colegiado de Nutrição da AMAI e visa atender a resolução 26 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que aborda o atendimento da  alimentação escolar aos alunos da educação básica do  Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A resolução estabelece que os cardápios devem ser elaborados a partir de Fichas Técnicas de Preparo, contendo informações sobre o tipo de refeição, o nome da preparação, os ingredientes que a compõe e sua consistência, bem como informações nutricionais de energia, macronutrientes,  micronutrientes prioritários (vitaminas A e C, magnésio, ferro, zinco e cálcio) e fibras.

A Presidente do Colegiado, Kelly Giacomini, explica que o cálculo dos nutrientes, bem como, a definição das preparações de cada refeição é demorado e o grupo estima que o trabalho leve cerca de quatro meses para ser finalizado.

Além disso, o cálculo de nutrientes deve ser divido por faixa etária do grupo escolar em que o aluno se encontra: creche, pré-escola, ensino fundamental.

Fernanda Bertotto – Ascom AMAI