O Colegiado de Nutrição da Associação dos Municípios do Alto Irani (AMAI) esteve reunido nesta quarta-feira (8). Como itens da pauta estavam o planejamento de atividades de 2012 e a Elaboração de Informação Nutricional dos Cardápios praticados nos municípios para a alimentação escolar.
De acordo com a Presidente do Colegiado, Liana Picoli, a Elaboração de Informação Nutricional referente aos cardápios da merenda escolar são para cumprir adequações solicitadas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Ela explica que os cardápios deverão conter informações nutricionais com o nome da preparação, ingredientes, energia, macro e micronutrientes prioritários (Vitaminas A e C, Magnésio, Ferro, Zinco e Cálcio).
Para facilitar este trabalho cada membro do Colegiado vai fazer o cálculo de vários cardápios. Desta forma, na próxima reunião os Nutricionistas irão juntar todos os cálculos e posteriormente, cada um fará à adaptação a realidade do seu município.
Liana diz ainda, que o PNAE orienta que as informações nutricionais dos cardápios deverão estar disponíveis em informativos, nas Secretarias de Educação, nas escolas e sites das Prefeituras.
Fernanda Bertotto – Ascom AMAI