Entre os projetos sociais da AMAI, está o Capacitação do Bem, que é executado em conjunto com o AMAI EDUC.
Desde 2013 a AMAI investe na formação dos servidores municipais, oferecendo cursos gratuitos pelo projeto AMAI EDUC. Em contrapartida os participantes realizam a doação de alimentos não perecíveis, que são destinados às entidades regionais, cadastradas no Projeto Capacitação do Bem.
Assim, o programa de capacitações da AMAI acaba gerando benefícios mútuos entre as Prefeituras e a comunidade, elevando o nível técnico dos servidores e melhorando a qualidade de vida da população.
Nestes cinco primeiros meses do ano, já destinamos mais de 500kg de alimentos às entidades cadastradas na região AMAI, atendendo os municípios de Xanxerê, Xaxim, Ipuaçu, Ouro Verde e São Domingos.
As entidades sem fins lucrativos, com atuação na assistência social e na proteção de animais, sediadas em um dos 14 municípios da região, podem se inscrever para receber as doações. A documentação e procedimentos estão publicados no site da AMAI.
Os alimentos doados, são utilizados na produção das alimentações oferecidas aos alunos frequentadores das entidades, ou ainda, em caso de necessidade, destinadas as famílias para consumo dos alunos em casa.
Ao total em 5 meses de projeto neste ano, já foram destinados, 523,63kg para 12 entidades.