You are currently viewing Três segundos separam jovem de Passos Maia de título na etapa estadual dos Jesc

Três segundos separam jovem de Passos Maia de título na etapa estadual dos Jesc

Guilbertt Natan de Freitas Barbosa ficou com a segunda colocação nos três mil metros rasos

O jovem Guilbertt Natan de Freitas Barbosa conquistou mais um resultado expressivo representando o município de Passos Maia na etapa estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) para estudantes de 15 a 17 anos. A competição está sendo disputada desde o final de semana em Curitibanos.

Aos 16 anos, Guilbertt quase levou o título da prova de três mil metros rasos. O aluno da Escola Coralia Gevaerd Olinnger chegou em segundo lugar, com o tempo de 9min40.54, menos de três segundos atrás do primeiro colocado. Vagner Juan Inácio, de Campos Novos, finalizou o percurso em 9min37.56.

As provas de atletismo da etapa estadual dos Jesc reuniram mais de 500 atletas de diversos municípios de Santa Catarina. Além dos três mil metros rasos, o final de semana teve lançamento do dardo, salto em altura, salto triplo e 100 metros rasos. Modalidades como judô, badminton, tênis de mesa e xadrez também fazem parte da fase estadual disputada em Curitibanos. Já a ginástica rítmica ocorre em Brusque.

Os Jesc são promovidos pelo governo do estado de Santa Catarina, por meio da Fesporte. Os campeões de cada modalidade representarão o estado nos Jogos Escolares da Juventude (Jej), de 16 a 25 de novembro, em Brasília.

“Foi uma prova dura, com muitos competidores sensacionais, mas no fim o resultado foi favorável, mesmo por três segundos da competição brasileira. Que venham as próximas que vou me superar e bater minhas marcas”, disse Guilbertt após participar da prova.