You are currently viewing Passosmaienses aprendem pratos em curso sobre processamento de carne de frango

Passosmaienses aprendem pratos em curso sobre processamento de carne de frango

Treinamento oferecido gratuitamente pela administração municipal envolveu turma de 12 agricultores

Agricultores e agricultoras do interior de assos Maia participaram nesta semana de mais um curso oferecido gratuitamente pela administração municipal. A atividade da vez, sempre em parceria com o Senar e o Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada, foi sobre o processamento de carne de frango.

A instrutora Simone Croda Bazzo trabalhou com a turma de 12 pessoas. “O objetivo principal é diversificar a matéria-prima que eles têm na propriedade, com objetivo de uma variação no cardápio da família e de estarem comercializando esse bem”, destacou.

Os participantes aprenderam uma grande variedade de receitas e procedimentos, como a fabricação de embutidos, a exemplo do salame, linguicinha e apresuntado, além do preparo de empanados, peito defumado, hambúrguer, espetinho e pratos à base de carne de frango.

“Merecem nota dez, foram participativos, organizados e demonstraram muita boa vontade em aprender sobre esses derivados de frango”, elogiou a instrutora do curso.

O prefeito Leomar Listoni participou do almoço de encerramento e assegurou a continuidade de novos cursos para o decorrer do ano. “É sempre importante a realização dessas atividades, uma forma de aperfeiçoar e diversificar o que se produz nas propriedades”.

Os cursos organizados pela administração são conduzidos pela Secretaria de Agricultura de Passos Maia. A diretora Cleusa Gabiatti disse que uma próxima atividade será baseada na produção de derivados de leite. A data do curso ainda vai ser confirmada.

Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia