You are currently viewing Curso de embutidos é realizado com nova turma de agricultores em Passos Maia

Curso de embutidos é realizado com nova turma de agricultores em Passos Maia

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Treinamento ocorreu nesta semana na comunidade Linha Tigre, interior do município

Uma nova turma de agricultores participou nesta semana do curso de processamento e embutidos de carne de ave. O treinamento foi realizado na comunidade Linha Tigre, interior de Passos Maia, através de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura do município, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada.

Todo o curso foi conduzido pelo instrutor do Senar, Lorival Zanluk, que trabalhou com uma turma de 15 agricultores. Os alunos aprenderam receitas de linguicinha, medalhões, espetinhos, hambúrguer, frango desossado e recheado, coxa de frango recheada, apresuntado, almondegas e rocambole de carne.

De acordo com a diretora de Agricultura do município, Cleusa Gabiatti, além dos participantes aprenderem a fazer a desossa do frango e também a elaborar receitas de embutidos e recheios com frango e legumes, técnicas de tempero e higiene dos alimentos e utensílios fizeram parte das atividades.

“Todos os participantes se mostraram atentos, participativos e gratos pelos conhecimentos adquiridos. Além de levar a capacitação com receitas de carne de frango, a qual é saudável e que o agricultor tem na sua propriedade, o momento proporcionou descontração e fortalecimento entre as pessoas da comunidade”, avaliou.

Nos próximos dias 28 e 29 de abril será realizado o curso de jardinagem, também na comunidade Linha Tigre e através da parceria entre a Secretaria de Agricultura de Passos Maia, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada.

Jhonatan Coppini – Ascom Passos Maia