You are currently viewing Rústica e maratoninha infantil marcam início das atividades de aniversário de Vargeão

Centenas de pessoas assistiram na manhã deste último domingo (15), o início das atividades comemorativas ao 48º aniversário do município de Vargeão. Pela manhã, um dos principais eventos foi a rústica de 10 km e a maratoninha infantil reunindo crianças e adolescentes de 9 a 16 anos.

Na rústica, participaram 16 atletas representando Vargeão, Faxinal dos Guedes e Passos Maia. O ganhador da corrida de 10 km foi Junior Pelizzari de Passos Maia, que fez o percurso em um tempo invejável de 37 minutos, saindo de frente a Prefeitura de Vargeão subindo até o trevo principal de acesso a cidade e retornando até a linha de chegada também em frente à prefeitura. A primeira mulher a chegar foi Lucebina Vieira de Faxinal dos Guedes que completou a corrida em apenas 49 minutos. Representando Vargeão, os primeiros a chegar foram Jeferson Berté com 41 minutos e Jequélia Bertol com 1'09" de corrida. Foram premiados os cinco primeiros a chegar representando os municípios visinhos e também o município de Vargeão.

Enquanto acontecia a rústica de 10 km, foi realizado também a maratoninha envolvendo crianças e adolescentes de 9 a 16 anos. Os trechos a serem percorridos foram estipulados de acordo com a idade de cada aluno. Nesta competição distribuída em quatro categorias, participaram cerca de 150 alunos envolvendo os municípios de Vargeão, Faxinal dos Guedes e Ponte Serrada. A premiação foi dividida por cidade e sexo e de 1º a 5º lugar cada participante ganhou uma medalha e um troféu.

O ganhador da categoria "outros municípios" de 9 e 10 anos, 800 metros, foi Leonardo Pires de Faxinal dos Guedes da equipe masculina e Ane Carolina Silva da equipe feminina, representando Ponte Serrada, de Vargeão ficaram Joice Suelen dos Santos e Vinicius Lando. Na categoria de 11 e 12 anos masculino mil metros "outros municípios" ficou João Vitor Prestes da cidade de Ponte Serrada e Thainá de Sá de Faxinal dos Guedes e de Vargeão ficaram Cleversons Sbruzzi e Katrine Conte. Na categoria de 13 e 14 anos, 1.500 metros, "outros municípios" ficaram Eleandro da Silva de Ponte Serrada e Ednéia de Jesus de Faxinal dos Guedes, já de Vargeão ficou Rafael Manfrin da Silva no feminino não houve finalista.

E por último na maratoninha, correram os atletas da categoria de 15 e 16 anos. Da categoria "outros municípios" ficaram campeões Jean Frizzo de Ponte Serrada e Monalisa Dolberti também de Ponte Serrada e de Vargeão ficaram campeões Jean Menezes e Liridiane Pillar. Foram premiados os cinco primeiros classificados de cada categoria que levaram pra casa uma medalha de participação.

O evento faz parte das atividades festivas de comemoração ao aniversário de Vargeão. o municipio completa 48 anos no próximo sábado dia 21, quando acontece o 4º vedablio's Fest no morro São Cristóvão e o tradicional Jantar da Ovelha na comunidade de Linha Urumbeva. Nesta terça-feira (17) acontece a abertura do campeonato municipal de futsal 2012 no centro poliesportivo municipal a partir das 19h. O evento também faz parte das programações de aniversário de Vargeão.