A Secretaria Municipal de Educação de Passos Maia realizou na ultima semana o concurso de receitas com as merendeiras da rede municipal de ensino. O evento acontece todos os anos e entrou em sua terceira edição muito mais fortificado e com todo apoio do Governo Municipal.
Cada merendeira foi responsável pelo preparo de uma receita que ainda não integra a merenda escolar das escolas municipais, que após foram avaliadas pelos membros do Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CAE), considerando o sabor, a aparência, a criatividade, a viabilidade de preparo nas escolas municipais e a qualidade nutricional de cada receita.
Segundo a Nutricionista Liana Piccolli, o trabalho é considerado de grande importância, pois além de valorizar o trabalho e a criatividade das merendeiras, também proporciona a elas a oportunidade de expor suas habilidades na arte culinária, "este trabalho tem como objetivo criar receitas alternativas para a alimentação escolar e assim, incentivar as merendeiras para a criação de receitas com produtos que fazem parte da alimentação escolar, e também estimular quanto aproveitamento integral dos alimentos e principalmente o uso do peixe na merenda", enfatiza.
Participaram dez merendeiras com uma receita casa, e foram premiadas apenas as três receitas que atingiram o maior somatório das notas, e que posteriormente serão incluídas em um livro de receitas elaborado pela Secretaria Municipal de Educação de Passos Maia, juntamente com as receitas dos anos anteriores. As merendeiras que tiveram suas receitas premiadas foram a Clarivane Maria Conte Debiazi da Escola Ensino Infantil e Ensino Fundamental Chapecozinho que ficou em 1º Lugar com a receita de um Refrigerante Caseiro, em 2º Lugar a merendeira da Escola Ensino Infantil e Ensino Fundamental Duque de Caxias, Vanda Siqueira com a receita de Farofa de Banana, e em terceiro lugar a merendeira Terezinha de Freitas Mendes do Centro Integrado de Educação Infantil Branca de Neve com a receita de uma Torta de Tilápia.
As receitas preparadas para o concurso foram de inteira escolha e responsabilidade de cada uma das merendeiras. Além das receitas premiadas, também foram feitas receitas de Bolo Salgado, Bolo de Fubá, Bolo de Iogurte e Banana, Rocambole de Mandioca, Broa de Milho e Chico Balanceado.
Giovani Wilmsen – Ascom Passos Maia